Снова и снова

Каков же ты, ждущий меня увести,
Со мною от часа меня ещё плодом
Где должно мне было ещё возрасти
Для прощания с лоном?!

Решения приняты...
Вот позади и все следствия их...
И размазанным фоном
Вдруг кажется память о днях о моих...

Уместно вполне отойти с перезвоном:
Хоть в колокол, только уже позвонит пусть
Звонарь, что разлучит меня с моим домом
Во веки веков...
А за мною - других...

И пусть наконец-то закроется стоном
Тоскливая книга "Свой в мире чужих"...
Едва ли права, и чего-либо стоит
В ней каждый, хоть сложенный здорово, стих...
О мир...
Здесь милее звучащие фоном...
Закон этот, равно как все здесь: под дых...

Решения приняты...
Будет ли новым
Хоть что-нибудь в том, что ещё предстоит?!
Хоть что-нибудь: день, ближний?!
Строчка ли?!
Слово?!

Не думаю, будто бы что-то таит
Привычный, бессмысленный в принципе быт
Где сны не про то, и пропал аппетит
К тому, чтобы хоть бы...
Хотя...
Пусть лежит...
Зачем к холодильнику лезть в полвторого ?!

Зачем это всё снова, снова и снова?!
И утро разок ещё всё повторит...


Рецензии