***

Можно я буду писать о тебе
В час, когда город окутан февральскими вьюгами?!
Мне будет грустно в этой холодной стране
Даже с вином, интернетом, едой и подругами.

Я не в восторге от будущих перспектив:
Тоска ведь не даст расставить приоритеты.
Это прекрасно, что ты умён и пытлив,
Вот только, увы, мне чужды твои советы.

Спасибо, конечно, что я не сошла с ума.
Я благодарна за каждый прожитый вечер.
Можно я буду что-то писать для тебя?!
Пока эта грусть окончательно не искалечит?!

Это не будет "привет, как твои дела?!":
Пытаюсь не влазить по горло в эту рутину.
Спасибо за то,что я наконец поняла,
Что можно любить и не искать причину...

Что можно спокойно, размеренно просто жить
И не пытаться допрыгнуть до верхней полки.
А вместо скандалов, тайком выходить курить,
Чтоб не сметать потом впопыхах осколки.

Можно я буду просто писать тебе
В час, когда город мёрзнет от лютого холода?!
Даже когда энергия на нуле...
Даже когда не смогу подобрать повода?!


Рецензии