Ответь, душа!

В каких обителях душа твоя гнездится?
Что видит, что поёт, о чём молчит?
Быть может, осень ей земная снится?
И дождь по облакам стучит, стучит...

Как будто просит отворить оконце
И что-нибудь ответить на вопрос.
Ты в том краю, где греет души солнце?
И слышит ли мольбы мои Христос?

О чём, душа, теперь твои старанья?
И помнишь ли ещё ты мир земной?
Какие предстоят мне испытанья,
Когда и я пойду вслед за тобой?

Не слышно ни движенья, ни дыханья,
Душа бесплотна и  она - нема,
Какие между нами расстоянья,
И долгая предолгая  зима.


Рецензии
Елена, стих ваш понравился.
Но дождь идет из облачных небес.
Творческих побед вам желаю.

Владимир Сахно Нагорный   23.04.2023 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души.

Елена Ларюшина   23.04.2023 10:29   Заявить о нарушении