Пожалуйста, запомните меня

            Освещаю ли дорогу
            горожу ли чепуху –
            Отвечаю только Богу,
            только Богу и стиху.

                В.А. Долина

Пожалуйста, запомните меня
вне всех моих страданий и невзгод,
хотевшей всех простить и всё понять,
ценившей откровенье и полет.
Впадающей в безудержный азарт,
растратившей впустую столько сил,
в итоге возвратившейся назад
к тому, кто верил, понимал, любил.
Другое – все неважно, пустяки,
за остальное спросит с меня Бог.
Забудутся печальные стихи –
несовершенные мои стихи –
земной недоработанный мой долг.

1995

(Скопировано из рукописи книги "С разных берегов земли", 2021)


Рецензии