Розы

В забытом Богом ноябре
Всё это было.
С дерев слетал последний лист,
И я любила.
Там в палисадах, кое-где,
Остались розы,
Не дождь катился по щекам, –
Катились слёзы...

Ещё немного, и падут
Снега на землю,
И не на день, и не на два,
Не на неделю, –
Падут снега на целый век,
На десять жизней!
Судьба у каждого своя,
До самой тризны...

Те дни в далёком ноябре
Мне часто снятся,
И хоть давно в пустом саду
Ветра бранятся,
Но там на клумбах, кое-где,
Остались розы,
И та же грусть в моей душе,
И те же слёзы...

14 ноября 2021 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Танечка, как же болит твоя душа и сердечко! Нельзя так,нельзя.Нельзя рвать душу прошлыми воспоминаниями
С дружеским теплом

Николай Весник   25.11.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.