134. Опыт

Опыт. Берёт дорого. Но объясняет доходчиво.
Сами набиваем шишки. Или заставляют взрослеть.
И, постепенно, в руках Вселенского зодчего,
Получаем навык в корень проблемы зреть.

А наказание внутренними драконами,
Что раздирают души напополам,
Толкают стать на колени перед иконами,
Каяться, дав оросить душу свою слезам.

Только ведь заигрались... ой, заигрались,
Души запродав за манкий, но медный грош.
И, как бы Пирровой победа не оказалась,
А между лопаток - очередного предательства нож !

Когда не своим умом - доброхотов подсказками -
Следуем в жизни " препятствия " обходя,
И, не вИдя истинного лица под масками,
Верим, что это и есть наши друзья...

Когда не своим умом, делая выводы,
Словно сдавая экзамен за пройденный класс,
А претворяя в жизнь чужие доводы,
Не услышав, какая же правда из твоего сердца рвалась...

Жизненный опыт... Где сам набиваешь шишки.
И где очередной ход конём - лишь веленье души -
Значит вырос ты из коротких штанишек,
Жить по велению сердца себе разрешив.

Небо всё видит. Всё слышит. Поверь, улыбается.
Предки гордятся - пройден кармический пик !
И, с набором такого опыта, новая жизнь начинается.
И не важно по - жизни ты юнец или старик !

Жизненный опыт. Он берёт дорого, но объясняет доходчиво.
Что ? И почем ? И за что ? - Мерилом своим.
Только трудиться душа должна настойчиво,
Чтобы жизнь не превратилась в пикирующий экстрим.

И, в суматохе дней, стремитесь слиться с природой.
ПриРОДа - РОД - подарок бесценный от Творца -
Она - нам пример : где не абстрактная, а полная свобода -

И песня вечной прекрасной жизни,
 
И не будет ей конца !



13.11.2021


Рецензии