Фельдшерица Надя

А сегодня ночью выпал снег. Некстати.
Слякоть на дороге, непогожий день.
Получила вызов фельдшерица Надя
Сразу на два дома разных деревень.

Так уж получилось - нет врачей в округе.
Все сбежали в город - там дороже труд.
С ней - старушка мама, помощь - сын подруги,
И больные Надю с нетерпеньем ждут.

Вновь - медикаменты в сумочку-укладку,
Бутерброды, термос. И в который раз
Всё, что есть в наличье, сверить для порядка.
Только бы УАЗик старый не увяз.

"С появленьем Нади прибывают силы,
И растёт надежда!" - говорят о ней.
Мизер по зарплате - нищету России -
Восполняют словом, и душе теплей.

Будь тот день наполнен светом или тьмою,
Надя всё красиво записать спешит
В памятку, что носит каждый день с собою,
В школьную тетрадку - клад её души.

В старой этажерке стопки тех тетрадей
Бережно хранятся мамой много лет.
Сложенные в столбик размышленья Нади -
Ценное богатство! Доченька - поэт!

Мать мечтала книжку напечатать прежде. 
А теперь, ну где там, при таких делах...
Но не всё так просто с именем Надежда -
Теплится надежда в Надиных стихах


Рецензии