г. Верхотурье

Так уж в жизни получилось-
В Верхотурье я сейчас;
Жизнь моя переменилась,
Обозначилась тот час.

Верхотурье - город славный,
На туринских берегах
Разместил свое начало,
Здесь прославился в веках.

Верхотурская погода
Завсегда была за нас;
Говорят, из года в годы
Дождь и солнце, как сейчас.

Только в этом городище
Дух особенный живет,
Город древний, даже слишком,
Вот собор, кремль тоже, вот.

Так Судьба распорядилась,
Центр Духовный здесь открыт;
Прошлое с грядущим слИлось,
Представительно стоит.

Храмы город оглавляют,
Громко колокол звучит,
Бог знаменьем осеняет,
Здесь Семеон навечно спит.

Да, жемчужиной Урала
Звучно назван город сей;
От него берет начало
Жизнь земли уральской всей.

Мы, благодарные потомки
Бьем Тебе поклон земной,
Вновь звучит Твой голос звонко,
Горд за Тебя Урал седой.

Тихо катит свои воды
Вниз красавица Тура,
Как прекрасны храмов своды,
Время - с Богом быть пора.
 


Рецензии