7. Здесь возле храма статуя жука

Креонт      

Здесь возле храма
Статуя жука,
Который выполняет все желанья
Наверняка!
Лишь пробежать
Семь раз его вокруг!
Я пробегу для верности
Все восемь!
Сейчас, вот только
Платье это сбросим,
Пока никто не видит -
Эта мода
Какому лешему
Придумана в угоду?!

Хор

Беги по стрелке часовой
Вокруг волшебного жука:
Семь раз всего,
Cемь раз всего -
Получишь всё наверняка.
Открыло время
Новый счет,
Не спрятать голову
В песок -
Беги быстрей,
Беги ещё,
Ещё кружок,
Ещё разок!

Креонт

Да я совсем
Немногого хочу.
Пускай вернется только день
Вчерашний.
Когда всё было мило
И не страшно.
И Гемон был на всё согласен,
Как Герасим,
И Антигона, не внося разлада,
Срывала молча
Яблоки из сада
И не мутила
Наших чистых душ!
Какой пример
Сестре своей к тому ж!

Хор

Беги по стрелке часовой,
Круги быстрее
Нарезай,
Твоя печаль
Уйдет в песок,
Как будто майская
Гроза.
Открыло время
Новый счет,
Кругов должно быть
Ровно семь -
Беги быстрей,
Беги ещё,
Беги по утренней
Росе!


Рецензии