Время

Глупо на всю жизнь нам строить планы
Не владея приходящим днём
Носит судьбы как ветра барханы
Заметая все следы песком

Время и вершитель и судья
Щедрый благодетель и палач
То замрёт мгновением в века
То столетья мигом гонит вскачь

То взнесёт рукой на пьедестал
То швырнёт на плаху ликом ниц
Где то, дарит мудрости причал
Где, безумье сотням тысяч лиц

Всех оно ведёт рукой в эфире
Оставляя судьбы как не жаль
Прожитой крупицой в этом мире
Приютившей радость и печаль

Если хочешь перемен в грядущем
В настоящем переменой стань
Ведь идёт дорогою не ждущий
А, кто перешагивает грань

Всё не важно в будущем, в былом
Было, есть и будет в судьбах бремя
Вся наука жизни лишь в одном
Чтоб ценили в настоящем время

К.э.


Рецензии
Вся наука жизни лишь в одном
Чтоб ценили в настоящем время.
Очень точно. Потом можно не исправить. Стесняемся говорить хорошие слова, за мелочами не видим главное, осознаём, что было хорошо вчера, а мы ворчали. И опять на те же грабли.
Стих хороший, со смыслом.
С уважением, Владимир.

Владимир Неман   21.01.2024 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.