Ноябрь

И вот пришла очередная осень.
Она боролась как могла.
Хоть за окном вид чуть морозен,
Внутри все та же вечная зима.

Она старалась, теплила надежду,
Проигрывая битвы день за днём,
Но сей финал был просто неизбежен -
Убита была ноябрем.

Казалось бы: пыталась годы,
Несла внутри веру и боль,
Стояла стойко против таких воинов
Как жизнь, коварство и любовь…

Их было тысячи - проверок и сомнений
И вроде бы подарков от судьбы,
Конечно, были там счастливые мгновенья,
Что заставляли мужество найти.

Она считала: вот оно - родное,
Не зря терпела, мучалась, ждала,
Но радость аксиомой превращалась в горе,
И в пепел обращалась девушки душа.

Чувства и сердце, к сожалению, не феникс,
И тысяча боев оставили рубцы в плоти,
Ее вся суть теперь иссиня-черный оникс,
Она из тех, кого нельзя спасти.


Рецензии