Пока живёшь, простить ещё не поздно

Мне кажется порой: простить нельзя.
Есть то, что не прощается вовеки.
Но если Бог прощает и земля,
Есть сила для прощенья в человеке.

Прощаю и опять смотрю вперёд,
Не вспоминая об обиде горькой.
Пусть кто-то снисходительно вздохнёт:
«Как можно так? Должна же быть и гордость!»

Пускай они гордятся, Бог судья.
Пускай надменно поджимают губы.
Но не коплю обид на сердце я.
Прощаю тех, кто был чрезмерно грубым,

Прощаю лицемеров и лжецов,
Я вижу их, но осуждать не в праве.
И я не без греха, в конце концов.
Я не могу себя хвалить и славить.

Всех, кто открыто, явно зла желал
Тех, кто тайком, тихонько строил козни.
Кто предал в трудный час, не поддержал,
Пока живёшь, простить ещё не поздно.


Рецензии