3. Начать уже пора!

Автор

Начать уже пора!
Начало этой пьесы
И весь её конфликт –
Не больше, чем игра.
Куда всё заведёт –
Мне даже интересно,
Но будто сам Креонт
Сказал: уже пора.

Вся жизнь – один театр,
А люди в нём – актёры,
И этот полный зал –
Правдивости залог.
Начать уже пора.
Рассвет начнется скоро,
А я здесь написал
Всего лишь пару строк.

...Я, кажется, забыл
О том, с чего я начал.
Переполненье чувств
Приводит к пустоте.
Неся всю эту чушь,
Желаю Вам удачи,
И осенью хочу
Вас видеть в бороде.

Забыть уже успев
Мотивы увертюры,
Пока её напев
Ещё не отзвучал –
Я счастлив был иметь
Одну температуру
С тобой...  Об этом спев,
Я вроде всё сказал.


Рецензии