Семечка

  Жила – была обычная семечка Худышка. Она жила на поляне, где жили подсолнухи. Они ее обижали, потому что она не была как все. Иногда ее обзывали шелухой.
  Однажды, обидевшись на всех,  кто рос на ее родной поляне, Худышка  решила  уйти в лес. Шла она, шла день, ночь. Уморилась и решила посидеть под могучим деревом  дуб. Сверху дуба жила белочка. Она спустилась вниз и говорит:
 -Кто ты? Ты не похожа на желуди.

  Худышка ей в ответ:
 -Ой, я даже не знаю. Мне говорили, что я подсолнух.

  Белочка рассмеялась и сказала, что на подсолнух она совсем не похожа.
 
  Семечка обиделась и ушла. Она прошла сквозь кусты и оказалась на чистом поле. Солнышко припекало и Худышка, пригревшись, уснула.
   
  Прошли морозы, холода, наступила весна. Семечко проросло и стало красивым подсолнухом. А еще через год, появилось целое поле с такими же, как она. 


Рецензии