Я ухожу туда, где не забыты зимы...

***
                Я ухожу туда…
                Л. Губанов.

Я ухожу туда, где не забыты зимы,
где снег струится тихо в никуда.
И мне деревня не напомнит Хиросиму,
и цвет черёмухи не изойдёт в садах.

Я ухожу туда и может, очень скоро
придётся мне сбежать в зеленые луга.
И нет теперь во мне смятенья и раздора,
и незачем теперь себя за всё ругать…

Я ухожу туда, где звуки дальней песни
летят за птицами, и не унять слова…
Со мной мои молитвы и нательный крестик.
Там, где-то в перелесье ухает сова.

Я ухожу туда, где живы песни-пляски,
где в деревнях ведут неспешный разговор…
Ведь там, судьба с плеча раздаривает ласки,
как будто оглашает жизни приговор…

                2013 - 2021гг.


Рецензии