Повесть о любви. Часть - 5

Два ВДВшника-бойца
Сидели, вспоминали детство,
Когда мечтали опереться
На крепкое плечо отца.

Зашёл на кухню рыжий кот,
Янтарным глазом на закуску
Сверкнул. Увы, одна капуста.
"Как эта гадость лезет в рот?"-

Подумал. Вот уж под столом
Лежит пустая "неваляшка".
Федюня снял с себя тельняшку,
Открыл вторую. "Да...дурдом.

На кой его лешак принёс?
Чего теперь мамане скажем?
Гляди как душу взбудоражил.
Чуток не склеил старый пёс

Здесь ласты. Вот бы угодил,
Брателло-Ванька, в каталажку!"
Уже вторая "неваляшка"
Под ноги рухнула без сил.

Ритмично ходики стучат
И дверцу старая кукушка
Открыв, кукукнула натужно
И быстро юркнула назад.

Тут в след за Рыжиком толпа -
Маманя, две дочурки, жёны.
И стало в кухне напряжённо.
С улыбкой пьяной Ванька:"Ба!

Братуха, шухер и атас!
Вернулись и'з лесу девчата,
А мы сидим, катаем вату.
Сейчас начнут песочить нас."

"И что мы празднуем вдвоём?"-
Супруга Ванина сердито
Спросила. "Космонавт с орбиты
К нам прибыл. Вот сидим и пьём.

Где результат похода в лес?
Ну, наконец, малинник в сборе.
Что пьём? У нас не праздник, горе.
Мы, так сказать, снимаем стресс.

Пока топтал ваш женский полк
Весь день лесную панораму,
Здесь разворачивалась драма."-
Сказал Ванюша и умолк.

"Да что случилось? Отвечай!"-
"Проблема, жёнушка, со слухом?
Да космонавта мы с братухой
Чуть не убили невзначай."

Щепоть капусты кинув в рот:
"Тут прилетел..короче..с Марса..
Ну, чё тебе ещё не ясно?
Летун, папашка наш...урод.

И я его за шкирку взял,
И попугал совсем немножко,
А он, как рваная гармошка,
Вдруг захрипел, заумирал."

Продолжение следует...


Рецензии
Леночка!
Где продолжение?
"Нет,нет, нет,нет,-
Мы хотим сегодня!
"Нет,нет, нет,нет,-
Мы хотим сейчас!
=======
С нетерпением жду!

Владимир Гусев Тульский   17.11.2021 12:31     Заявить о нарушении
"Ням, ням, ням,-
Кричат внуки.
Есть, есть, есть,
И сейчас!"

СпасиБо, дорогой, за визит.

Елена Которова   18.11.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.