А берёзки...

А берёзки - в рыжем перманенте,
в осени чарующем моменте!
Перед зимушкой есть шанс покрасоваться,
клёну-гордецу в любви признаться.

С ветром пошептаться на досуге,
позавидовать молоденькой подруге -
годовалой трепетной берёзке.
С грустью затаённой вспомнить слёзки:

первые, отчаянно-весенние
и серёжек нежное  цветение.
А потом весны-красны дождаться!
Ежегодно заново рождаться

буйным взрывом жизнь дающей почки,
нежно-клейкой зеленью листочка.
Радоваться солнцу и рассвету,
занырнув красоткой в сказку лета.

Осень нынче...Время перемен.
Серость вместо красоты  (взамен)
Обнажённость и незащищённость,
перед холодом грядущим обречённость...


Рецензии
Природа - велкое чудо и несметное богатство землян!

Борис Кравецкий   08.02.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.