О тетиной сказке...

Скоро яркие блики камина заблестят на шарах и гирляндах,
Что нарядят пушистую хвою гости леса, зашедшей на пир.
И захочется, снова, как в детстве верить в чудо и радость от фанатов
И,с того,хоть не на долго,станет чуть добрей и прекраснее мир.

В зимнем небе,морозном и темном,что растянуто меж ярких звезд,
Мне вдруг вспомнится тетина сказка,где звезда-это маленький дом:
В них огни-маяки ожидают возвращенья живущих на пост
Из прогулки в бескрайностях неба, перед долгим, дневным, сном.

И настанет затем мое время-рассказать эту сказку для сына,
Чтобы тот, в предвкушенье подарков,не дождавшись, уснул крепким сном.
А на утро, в день нового года,когда угли остынут камина,
Его радость,свершенному чуду,взбудоражила весь спящий дом...

14.11.21


Рецензии