Волшебный браслет

     В одной небольшой деревне жила девочка Катя. Ей было семь лет.  И она была очень скромная и стеснительная. Ее родители решили отдать дочку в танцевальный кружок, чтобы Катюша  стала поуверенней в себе . Она ходила  на занятия весь год. И вот настал  момент отчетного концерта,  а у девочки все также билось сердце от волнения и тряслись колени.  Мама  все видела,  глядя на свою дочку, она понимала, что надо как то ей помочь  перебороть страх стеснения.  И тогда она  придумала подарить ей загадочный браслет, который  придает уверенности в себе.
     Перед  выступлением мама подошла к  деревенской бабушке  Марфе  и сказала, чтобы  она отдала  эту коробочку с волшебным браслетом ее дочке Кате, сказав ей, что это волшебный  браслет  смелости. Бабушка Марфа так и сделала.  Девочка поверила в это. Она надела браслет,  и колени ее перестали дрожать,  и сердце уже так не стучало от страха.
      Катя  выступила на концерте лучше всех и заняла первое место. Вот так хитрые родители помогли своей дочке.


Рецензии