Так и живу

Мне жить осталось, может быть, немало.
Тут, как считать, по времени иль вглубь.
Тут важно знать, где было то начало,
что метрономом стукнуло: не глуп.
Не глуп. Страдай, не бойся, не проси.
Не глуп. Забудь о суете доходов,
насущном хлебе, свежести белья.
Ведь, твой удел - мириться с непогодой,
волнуясь, почему и для...
Не глуп. Как приговор жестокий.
Не глуп. Как свет чужого маяка.
Так и живу. Не глупо. Одиноко.
Как верный пёс бродяги-моряка...
14.11.2021


Рецензии