Осень

Осень незаметно
Постучалась в дверь.
Листья пожелтели,
Спать улегся зверь.
И пожухли травы
В поле, на лугу.
Радуга последняя
Извилась в дугу.
Птицы перелетные
В дальние края
Улетают вечером,
И горит заря.
И тоска зеленая
Навалилась вдруг,
Вот бы с журавлями
Улететь на юг.
Но придут морозы,
И уйдёт печаль.
Осень отгорит,
Мне её не жаль.


Рецензии