Грущу о море

Грущу о море голубом,
Грущу о розовых закатах,
Когда волна в своих накатах
Упрямо к берегу бежит,
А на изгибах свет дрожит
Переливаясь в красках.
Металлам, раскалённым солнце
Тонуло в глубине морской
И эти краски акварели
На берег выносил прибой.
Прибой, какой он тёплый, нежный,
Касаясь ног, моих, босых
Волна с волной бежит на них
Блаженств минуты мне даруя,
А лёгкий ветер бризом дуя
Мне тело охлаждал.
И вид прекрасный мне давал
На море голубое.

14.11.2021. 


Рецензии