Новый дом

Выход из мозгов изюма —
столько вызрело идей !
Вот бы махом  дом придумать —
для лесных приют  гостей.

И на Божий свет творенье,
в ночь сорока принесла,
дом похож на загляденье :
есть скворечник, два дупла.

Помогли советы рыжей,
выбран тут же нужный тон :
ничего, что дом без крыши,
ничего, что без окон.

Дятлом на показ декоры —
настоящий ювелир.
По углам ведуньи сборы,
на сиденьях кашемир.

Тысячи с поклоном кепок —
отдавать такому честь :
это же не дом, а крепость,
башен в нем не перечесть.

Потянулась к небу лапа
несравненное сравнить :
—Желудей ковры у трапа,
стульчик, лавочка  и пни...

Домовой на правом фланге —
фактом в ленте новостной,
мухоморные делянки,
мотыльков парящих зной.

В чертежах мелькнуло строгих
и коснулось мельком звёзд :
есть шалаш, есть три берлоги,
несколько десятков гнёзд.

Выход в космос — два отсека,
в центре баобаб —гигант.
Любота —творенье века,
эксклюзивный вариант.


Рецензии