Еве

Я не знаю большое,
ни тоски, ни лени,
в мыслях лишь с тобою,
мой любезный друг.
Положить бы голову
на твои колени,
замерев растаять,
отпустить испуг.

И рассыпав дерзко
слов неясных трели,
в поцелуях вязких
пальцы утопить
Неужели жив ещё, настолько?
Неужели?!
Чтоб так сердце плавить,
чтобы так любить?

Стиснуть сталь, до хруста,
на локтях покорных,
от пустых объятий
онемевших рук,
лишь с одной надеждой –
в диких рощах горних,
встретиться с тобою,
мой волшебный друг...

И молясь уже
без страха и печали,
с трепетом прощаю
каждый новый вздох;
купола,
что нас с тобой на век не обвенчали,
тишину небес,
где нами дышит Бог.


Рецензии