История одной любви

Я играла на нитях запутанных дней.
В лабиринты сплетала явь полуденных снов.
Смежив веки,ловила солнце в сети ресниц,
Познавая все таинство слова "любовь".

Я сжималась в кольцо ,нежной боли испив.
Кулаками пронзала тени взглядов твоих.
Я жила под прицелом осуждающих слов,
Естеством познавая сладость первой любви...

Май блистал в ярких радугах вешних цветов,
Голосили в садах до утра соловьи.
Еле слышно молила:"Скажи,я приду!",
Сознавая весь смысл безответной любви.

А потом я у бездны была на краю,
Бил мне колокол в сердце:я тебя не люблю...

Я искала былинку,чтоб не утонуть.
Я,не дрогнув,смотрела,как сгорают мосты
В адском вихре Вселенной,крушащей миры,
Что кричали:"Раз любишь,его отпусти".

Синий свет фонарей таял в окнах ночных.
Я беззвучно читала тебе акафист*.
Чтоб любить,надо помнить.
                Надо верить и жить.
Только сильным дано беззаветно любить.
                14.11.2021 г.

*акафист-хвалебная песня в честь...


Рецензии