Дервиш

***

на небесах
все разговоры

только о мире
только о море

только закаты
только рассветы

только вопросы
только ответы...

***

море холодное тянется линией
мы упиваемся звуками имени,
влажным песком обнимая ладони
ветром и солью - ты меня помни...

помни горячего света касания
помни костры в обжигающем пламени
я в тех камнях, в той глинистой почве!
и ты просыпаешься этой же ночью.

дышишь и нет никакого спасения!
ветер сорвёт твою куртку осеннюю.
вытащит руки навстречу прибою.
я рядом с тобою, я рядом с тобою!

мУка! и воздух за пальцы хватается.
ты спотыкаешься, падаешь, валишься!
привкус разбитых коленей и губ...
мой поцелуй через море разлук.

***

мой притомившийся, верный мой дервиш!
дымный покров убаюкает тление.
что ты увидишь, и что ты заметишь?
в тихом рассвете ни капли сомнения...


Рецензии
неважно. о чём разговоры.
мы не в силах изменить ход колеса.
там за солнецем, знаешь, пыль,
а ветер, брат, выручит ...

ничто не погаснет
кроме нас.
и даже мы. лишь на миг
и потом, вух! снова зажжёмся!
в детях. наших детях.
в нашей любви.
в неугасаемой скорби.
в скорбящей матери.
до темна.
в сталь горизонта.

Тасет   22.01.2022 02:36     Заявить о нарушении