В аллеях медью крутится метель

В аллеях медью крутится  метель -
Осины звон - гоняет  осень   листья,               
Роняют тучи  с крыш  дождей  капель,      
Горят рябин  оранжевые   кисти.

Склонился месяц  в медный шорох крон,
Блестит в пруду,  как отраженье струга,
В ветвях  ветров   потусторонний стон,               
В воде  от листьев   волны круг за кругом.               

Осеннюю  листву на вираже               
Уносит время в дальние пределы,               
И медный звон плывёт  давно  уже,               
Как эхо склянок  старой  каравеллы.               

Околки по холмам,  как паруса,
На  траверзе  ветра  взмывают  круто,
Плывут  неспешно   в дальние  леса,               
Пересекая путь в полях   кому - то.               

В туманах пропадают  миражи,
Опутаны дождями  перелески,               
Сверкают листья, словно   витражи,
По кронам  удивительные  фрески.               

По - над  прудом задумчивым  панно,
Осин  печальных  -  медных листьев   кроны,               
Берёзы - золотистое  руно,               
В багете тёмном светлые  иконы.               

В аллеях  мечется в метели  медь -
Осины звон - гоняет  осень   листья,               
Наряд  рябины  сможет ли  согреть
Души глубины  жаром    спелой кисти?

   

Фотокартина "Дерево в тумане."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии