130 лет баскетболу, 14. 04. 2021

Студенты дурью маялись,
Сто тридцать лет назад,
Когда вдруг сэру Нейсмиту,
Корзины из-под персиков,
Попались на глаза.

Вот так мы их привяжем
Повыше от земли,
Как бы дракона пасть.
Кончайте дурью маяться,
Берите в руки мячик,
Попробуйте попасть.

Вот так вот, из под персиков,
Родился баскетбол.
Сошла с ума Америка
От этакой игры,
Куда там тот футбол!

С тех пор Олимпиады,
Выигрывали гады,
Командою мечты
До семьдесят второго,
Такого рокового,
Они были круты.

И со всего Союза
Собрали парни братство
И бой решили дать
За три секунды выиграли
И мяч забили важный
Теперь уж не отнять!


Рецензии
Разыскивать детей в капусте -
совсем не то, что баскетбол, -
поймает бабу, не отпустит,
пока не заколотит гол.

Большаков Алексей   31.03.2022 22:40     Заявить о нарушении
Программу надо исполнять - плодитесь и размножайтесь

Василий Левкин   01.04.2022 00:48   Заявить о нарушении