ДУМЫ

В заблужденья не впадаю,
Отметаю пыль веков.
Просто думаю, гадаю,
Где страна для дураков?
Существует, или просто,
Это вымысел такой?
Может есть, хоть где-то остров,
Где дурак, всегда герой.

Что за мысли посещают,
Может мне пора туда?
В дурака хоть не играю,
Но дурею иногда.
Толь от жизни быстротечной,
Что несёт меня, несёт.
Вспоминаю, что не вечен,
Так и грусть меня берёт.

Ничего, ребята, сдюжим,
И закалка вроде есть.
Если с совестью мы дружим,
Сберегли мы значит, честь.
Дураки по белу свету,
Разбрелись все, кто куда,
Обдуваемые ветром,
Сквозь границы и года.

Значит остров им не нужен,
Слишком в том, большая честь.
С головою кто не дружит,
Мало, но такие есть.
Всё, ребята, закругляюсь,
Пусть простят, кого задел.
От души им всем признаюсь,
Я обидеть не хотел.

   2022 год.


Рецензии
Мысли о дураках, Николай, всегда своевременны. Не зря задолго до нас было сказано, что у России две беды. Об одной из них Вы и пишите.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.11.2021 21:35     Заявить о нарушении