Я буду молчать, вместо тысячи слов

Молчание уснёт в темноте рта.
Заблудится в трещинках губ.
Им нальётся гортань до дна,
Как сиропом долгих разлук.

Молчание мирит друзей и врагов.
Ставит точку в пожаре ссор.
Разгоняет яд, разжижает кровь
И смягчает жизни хардкор.

Молчание терпит, как Мать Тереза,
И жилы рвёт, чтоб не закричать.
На вкус оно, как железо,
На вид - тишины печать.

Ждёт молчание звёздного часа,
Искромётного выхода ждёт.
Чтоб взорвался от громкого гласа
Скорострельного рта пулемёт.

И тогда посыпятся стёкла
Из орбит хладнокровного взгляда.
Лишь бы ярость поблёкла
В извержении горького яда.

А пока молчание дремлет
И мурлычет в каждом из нас,
Ощути на себе нежный трепет
НесказАнных тысячи фраз.

Тишина, как сердцевина,
И ядро спокойствия души,
Которая всегда невинна,
Пока находится в тиши.


Рецензии
Молчание, это много,много точек,и за каждой скрытая фраза.

Людмила Бержакова   19.11.2021 09:23     Заявить о нарушении
Именно так.

Лена Апрель   19.11.2021 19:21   Заявить о нарушении