Первая любовь

О нашей встрече кто подумать мог? -
Она свалилась нА голову снегом.
И кто-то дивный свет в душе зажёг,
И, словно ослепило этим светом.

Как ты была прекрасна и нежна,
Парящей чайкой огибая волны,
Ты озарила, голову вскружа,
И стал рабом любви я добровольным.

Но быт суровый остудил мой пыл,
Мне показалось, счастья нет на свете.
И та, что я когда-то полюбил,
Увы, взаимным чувством не ответит.

Надежды хрупкой лопнула струна,
И я бежал, осмеяный и чуждый
Людей, чьё сердце бережно стрела
Пронзила, оставляя безоружным.

С тех пор прошло уже немало лет,
И я людей, конечно, не чураюсь.
Да вот, боюсь, никто блаженный свет
Уж не зажжёт, как прежде, озаряя.

01.05.2010 г.


Рецензии
Хорошо написано. Пусть редко, но бывают пары, чьи чувства не способен разбить быт. Но жизнь такова, что мы не знаем, в каком возрасте даже встретим свою половинку и встретим ли вообще... Может, всё ещё впереди. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   14.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.
Павел.

Павел Марийский   14.11.2021 17:00   Заявить о нарушении