Пол луны

На небе видно пол луны.
Вторая где-то делась.
Нет в том совсем ничьей вины.
Но жить-быть,расхотелось.

Жизнь нелегко свою влачить.
И быть всегда в загоне.
Здоровье нечем уж лечить.
И зря несутся кони.

Ты по понятиям жил-был.
Наверное,с пелёнок.
Особо сильно не грубил.
И худ был,да и тонок.

Луна такая же как ты,
Хромая,да косая.
Сбежать стремилась все в кусты.
Вверх пузыри пуская.

И все же,дама расцветёт,
И в талии распухнёт.
Тебе же в жизни не везёт.
Все скоро в пропасть рухнет.

Мелькнёт на небе пол луны,
Чтоб в тучах затеряться.
А ты глядишь со стороны.
Увы!К ней не добраться!


Рецензии
Очень здорово!Юмор всегда в почёте.

Зинаида Самойлова   16.11.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад вас улыбнуть!

Геннадий Ельцов   16.11.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.