Да это просто сказка наяву

Всю ночь метель стучалась нам в окошко,
Бросая комья снежные в стекло.
Спала на печке калачом свернувшись кошка,
В часах настенных время медленно текло.
Ещё вчера так было очень тихо,
А ночью разыгралась вдруг метель.
Не весь откуда вырвалася лихо
И закрутила снега карусель.
К утру повсюду снежные заносы,
Засыпаны дороги, не пройти.
И вздыбились сугробы, как торосы,
Что трудно их, порою, обойти.
Нанёс мороз на стёкла дивные узоры,
Как будто расписал под хохлому.
Дома, деревья, в инее заборы,
Да это просто сказка наяву!

 13.11.2021 год


Рецензии