Полтергейст

Ты успокойся,  а я расскажу всё, как есть :
В доме завёлся реально у нас полтергейст.
Утром, когда за тобой закрывается дверь,
Тут же вылазит вот этот невидимый зверь.

Хватит бурчать над разбросанной кучей белья,
Глянь мне в глаза, и пойми - где комод, а где я.
Веришь, я сам в шоке, глядя на этот бардак,
Но ни при чём тут, клянусь,  я воспитан не так.

Коврик, обои, обвисшие клочья гардин -
Я бы такое, представь, смог бы сделать один?
Думаешь, я уволок со стола колбасу?
То-то же, в тапочки, кстати, я тоже не сцу.

Ну очевидно же, что беспорядки чиня,
Эта скотина кругом подставляет меня.
Вынужден целыми днями гоняться за ним,
Будто бы нечем заняться мне чем-то другим.

В общем такое несчастье постигло наш дом,
Я пораскинув мозгами, подумал о том -
Чтобы вот этот "товарищ" слегка поутих,
Ты, уходя, оставляй нам еды на двоих.


Рецензии