Им решать - двум творцам на Земле

Спать стоя человек не привык,
Жить в бездушной и в невольной среде.
Задыхаться стал и в жаркой пустыне,
Замерзать средь холодных невзгод.

Человек ко всему привыкает,
Всей борьбой - с выживанием насущной.
Для чего это надо терпеть?
Ощущая все на грани познаний.

Будут гибнуть народы - безвинно,
От вулканов, от земных катастроф.
От потоков океанской стихии,
Города вдруг уйдут все на дно.

От жары - вдруг начнутся пожары,
Вынуждая, спасаться народам.
И искать, где возможно всем жить,
Все пространства жизни - приюта.

Человечеству надо понять,
Не истреблять на войне бесконечно.
Хрупкий мир, наконец, осознать,
Всем единым смыслом спасения.

А спасение людей и природы,
В отношениях разумных гармоний.
Помогая планете - людей,
Находя все причины соответствий.

А любовь полыхает внутри,
С жарким сердцем и с холодным расчетом.
Человек - он с природой придумал,
Им решать - двум творцам на Земле.
 
                ****
                2021


Рецензии