Будь рядом

 
       Чужие мысли...

Покинуть мир мне будет легче,
когда со мною рядом ты -
в платке, накинутом на плечи
(камин, как водится, остыл).

В руке дымится чашка чая,
со лба струится прядь волос...
Ты скажешь мне: "Я всё прощаю...
не смейся... так уж повелось..."

И я, вздохнув, тебя покину -
моя рука в твоей лежит...
Ты разогнёшь устало спину...
А за окном - всё та же жизнь...

Над нами ангелы хохочут
и, отражаясь в зеркалах,
они, как будто между прочим,
тихонько бьют в колокола...


Рецензии