Перекрёстки

Непредсказуемы в днях наших перекрёстки.
Кто нам пообещает параллель?
Ждёт рок судьбы под небом звёздным.
Лоб в лоб вдруг встреча? Что теперь?

Она негаданна, незванна.
Её никто не ожидал.
С трудом залеченные раны
Вскрыть острый нож вновь пожелал.

Я обошла бы перекрёсток,
Если б всё знала наперёд...
Но рок судьбы под небом звёздным
Наотмашь, не жалея, бьёт.

Нам не вернуть того что было.
Те перекрёстки что напасть.
Забудешь ли чем сердце жило?
И над собой возьмёшь ли власть?


Рецензии