Быть добру

Не прячьте боль за глупою улыбкой,
Не ждите состраданья от людей.
Благодарить не могут лестью зыбкой,
Укрытой за сиянием огней.
Когда тебя обидят будь сильнее,
Уйди спокойно, с гордо поднятой главой.
Будь выше, пусть вдвойне больнее
Случится им пасть оземь, потеряв покой.
Когда поймут, что надо быть добрее,
Что нужно жить любовью, красотой.
И вот тогда не будет боли, униженья,
Наступит в душах счастье и покой...
Ногинск. 13.11.2021 г. ©


Рецензии