К дню Прозрения

 О внутренних "врагах" озлобленно бормочут
 И внешние покоя не дают
 А настоящие враги хохочут
 И в спину нам презрительно плюют.

 Нас вновь ведут по ложному пути
 Но трудно обойти ловушки бреда
 Куда как легче - крайнего найти
 И обвинять его во всех грехах и бедах.

 Какое счастье и какая грусть!
 Увидеть после праздников и пьянок
 Как тонет оболваненная Русь
 В болоте предрассудков и подлянок.

 Но на словах у нас ведь всякий смел
 Род болтунов опрятен и обилен
 А счастье - от того,что ты прозрел
 А грусть - все от того,что ты бессилен.

 Среди усталости и лицемерных смут
 Я верю в день,без крови и без дыма
 Когда Прозревшие вдруг силу обретут
 И целую страну с колен поднимут.

 14.11.2021.


Рецензии