Ноябрик

Сквозь монотонный холод ветра,
Что к декабрю готовит души,
Доносится модерн и ретро.
Их голоса поток не глушит.

Хотя они теперь иначе,
И по-иному зазвучали,
И их рассказ о прошлом вкрадчив.
Мы всё едины, как в начале.

Тем более приходит время,
Где вновь обламывают копья,
Тому, кто выше ставит бремя,
И важность придаёт надгробьям.

Осознанное воедино,
Создание и дух разбора,
В единстве лишь непобедимо,
Пред всяким яблоком раздора.

Во всеуслышание ныне,
Открыто то, что лишь казалось.
И кажется, что нет в помине,
Того, что жизнью наслаждалось.

И только смерть не изменилась.
Она всё также, всюду рядом.
С рождения со мною слилась.
И верным рассуждает взглядом.

14 ноября 2021


Рецензии