Нас в веках не проклянут

Мы жили!
               Хорошо ли?
                Плохо ли?
Но жили!
                Жили, как умели,
                как могли.
Гордились прошлым
                своих героев —
                отцов и дедов.
И память, подвига
                Великого их, чтили
                И свято берегли!
По жизни шли
                и не было нам
                стыдно и горько.
Ни за слова свои,
               ни за поступки,
                ни за дела.
И Родина тогда действительно  —
                могучей
                и Великою была!
Она,  прекрасным, дивным садом
                на всей земле 
                благоухала и цвела!
Мы жили!
               Хорошо ли?
                Плохо ли?
Но жили!
                Жили, как умели,
                как могли!
Смолоду и честь,
            и совесть нашу,—
             как зеницу ока берегли.
И когда  сей бренный мир
   мы покидали — знали:
     потомки наши остаются тут.
И нас они               
                в веках  —
                не проклянут!


Рецензии