Мне для счастья многого не надо...

Мне для счастья
многого не надо...
Помоги мне, Боже,
помоги,
пусть не будет
этому преграды —
всех, кем дорожу,
убереги!..
Пусть Душа
не ёжится от страха,
пусть не ждёт
подвоха от судьбы,
пусть минуют:
и "топор", и "плаха"…
Не отвергни просьбы 
и мольбы...

Ни богатства
и ни громкой
славы,
дай Душе доверчивой –
покой…
Разреши мне, Господи,
дай право,
обратиться
с просьбою такой:
пусть судьба
не учинит расправы,
пусть как есть,
идёт сама собой –
жизнь моя, 
мне данная по праву,
моя жизнь, 
хранимая  тобой…

Мне для счастья
большего не надо! —
Всех, кем дорожу,
убереги!
Пусть не будет
этому преграды,
помоги, Господь, им,
помоги!...

Нина Немирова
Сб. "У меня для счастья есть причина"


Рецензии