Усталая пора, чего с тобой случилось?

* * *
Усталая пора, чего с тобой случилось?
Скажи мой друг, на путь мне укажи.
С чудес каких, скажи что приключилось?
Ноябрь томит, гоняет нас от лжи.

Прекрасная пора, есть таинство природы!
Деревья голые, от холода дрожат.
Здесь ветер вновь, считает наши годы
Своё творит, ничто не удержать.

Смотри мой друг, я вижу там избушку
Стоит в лесу, где птицы всё поют.
Зимой в пургу, холодная подружка
В тоске она, всё держится от вьюг.

Смотри, мой друг, взгляни какое счастье!
Я обращаюсь снова, чтоб сказать.
Я к вам спешу для лиры от ненастья,
Бегу по снегу, чтобы вас догнать.


Рецензии