Скромны ноябрьские яства...

Скромны ноябрьские яства -
калины сок, хурма, айва...
Бутоны розовые гаснут,
морозцем тронуты едва.

Забыв былые изумруды,
берёза бредит янтарём,
слегка покачивая грудью,
красуясь перед ноябрём.

А он, её, красотку, грабит
и раздевает до гола.
Покрылись лужи зябкой рябью.
Того ли, осень, ты ждала?..

Шелка и бархат ты носила,
придя, обманчиво тепла.
А уходя, теряешь силы
и поднимаешь белый флаг,

сдаваясь первой зимней стуже,
ей стелешь пышные ковры...
Летят обрывки тонких кружев
короткой ласковой поры...


Рецензии