Не от того ль

Осенний вкус уже привычен,
Но душу рвёт дождливый сплин.
Не от того ль характер  взвинчен,
И месяц смотрит в щит гардин?

В ладонях держишь день вчерашний,
Согреть пытаясь невзначай,
Но слишком колок свет домашний
И на столе остыл твой чай.

Ты видишь тех, кто слаб и хочет
В тебе спасение найти,
Им обещаешь нежность ночи,
Но знаешь, вам не по пути.

И веришь, где то бродит лето...
Кричи об этом, не кричи,
Сорвавшись, вниз летит комета,
А чувства так же горячи.

Всегда с тобой мечты о море,
Вздохнёшь: «Ну что ж, не в этот раз». 
Но в ежедневном слов наборе
Солиден колкостей запас.

И россыпь фраз для соблазненья,
Ведь на ловца и зверь бежит.
Кто клюнул, сил вам и терпенья.
Звезда  любви в окне дрожит.

За нападением –  защита,
Пленять  пытаешься, шутя.
Но сердце наглухо закрыто
От тех, кто ждёт сейчас тебя.

Душа мятежная ранима,
Экран мигает в темноте.
Ты снова ищешь счастье. Мимо.
Увы, не та, не тот, не те.

Мгновенья связи откровенны,
Включай судьбу иль выключай.

И снова рядом неизменно
Компьютер, стол, остывший чай.


Рецензии
Не ждут. Кто ждал- те отстрадали ,
Пожухла колкая трава .
Вот оттого-то он в печали
Бросает грустные слова ...
.............
Прекрасный стих, Марина ...
Мой вам поклон .

Александр Ложкин 2   14.11.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт)
Всего самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   14.11.2021 21:43   Заявить о нарушении