Фея

У этого  размаха дна не видно,
И мир чарует живостью своей.
Ты попадаешь просто очевидно,
В ее ,,театр", там миллион ролей.

Особенно  и необыкновенно,
Ты о таком не думал, не мечтал.
Легко и  просто,  даже вдохновенно,
С ней открывается  заоблачный Портал.

Насколько  удивительно богато,
Поют в ней мысли, светится душа.
Как будто  ты нашел клад, злАто,
И держишь сильно, почти не дышА.

Изящна, женственна, чувствительна. Манеры.
Ни грамма  фальши,  пошлости и зла.
Спасти весь мир, дать хоть немного веры.
Чтоб мир был полон радости,  тепла.

Такие женщины  подобны диким розам,
Их в глубине своей скрывает сад.
Их тонкий аромат подобен грёзам,
Искусство- исцелять. Любви парад.

В сердцах  у них давно живет полмира,
Эмпаты и все чувства нагишом.
Легко сумеют своего кумира,
Заштриховать простым карандашом.

И еле уловимые наброски,
Понятны им одним, как Акварель.
Мир не на трех китах , и он не плоский,
СердцА таких немыслимый коктейль.

Другие. Разные. Как все, но не такие.
С достоинством особым, гордость, честь.
И бесконечно сильные, живые,
Гремуче- страстная загадочная смесь.

От тихой  нежности  и до горячей страсти,
Им 5 секунд  на старте  и ..Разгон!
Сама заправски поменяет снасти,
Сама себе и Власть  и Цицерон.

Такие хрупкие, внутри- стальные  стержни.
Это не миф,но их редчайший дар.
Недооценят их только невежды.
А оценившим сделают Пожар.

И будет  горячо всем на планете,
Тепло, красиво, до краёв,  сполнА.
Нет не одна...она всегда в дуэте,
Прекрасная  свободная  страна.

(13.11.21)
( Ирина Зиник)


Рецензии