Штормовые волны

Волна сошла и берег моря
Вмиг оголился предо мной,
Но шум штормящего прибоя
Звучал в ушах, маня собой.

Своей неистовой картиной
Волны летящей на тебя.
Стеной серою, как лавиной,
Всё в этом теле бередя.
 
Но вид в ней яростного зверя
Менялся в метре предо мной,
Ведь эти воды не хотели,
Чтоб в них пропал поэт простой.

И потому щеночком добрым
Они у ног моих текли,
Хоть водяного зверя рёбра
Навеки смыть меня могли.

14.11.2021 15:12


Рецензии