Откровение

Я знаю правду! Ты сейчас совсем один,
В краю который только мною дышит.
Один как лед, один как белый дым,
Как стон один... Ты мною вновь услышан!

Тебе пою подряд который раз?
В который раз с тобою мы разделим
Красивый светлый грустный мой романс
Про солнце, меч, цветок, судьбу и клевер?

И ты попросишь: "Будь моей мечтой!
Живи, свети, страдай, люби и веруй,
И я всю жизнь пройду с твоей душой,
С тобой одной, с тобою самой первой!"

Какою силой души наши скованны
В судьбе, которая не нам сбылась?
Все розы утром у порога сорваны,
И я с тобой в дорогу собралась...

А ты, терзаем жизни правдой горькой
Подставишь мне усталое крыло.
И поднимаясь к небу мыслью звонкой
Меня с собой оставишь у Него!

И протрублю я шумной бурей, вихрем,
В стране Весны, в стране седых морей:
"Все, что в тебе кричали - стихли
Все, что лежали навзничь - поднялись с полей!"


Рецензии