Не зорька

Нам отчизна как мама суровая
Под затыльник а может пинка
Но в досаде не зорька багровая
Не в любви половодья река

Если лужи любви и случаются
Много реже, а чаще пинки
Но отчизна о том не печалится
Излагая все с красной строки

И все круче, все в гору , обрывами
Подскольнешься , никто не найдет
И стремления чаще порывами
Тот король, кто умело крадет

Усмотри за такими ухватами
Изучили отеческий глаз
Подношенья зовутся откатами
Недогляд так похож на маразм

Нам отчизна как мама с рождения
Надо холить, блюсти ее всласть
И совсем не к чему осуждения
Где с отчизной мы путаем власть.


Рецензии