Давным-давно...

Давным-давно была весна у мая,
Как сказка зимняя,
Черемуха цвела снегами,
Роса алмазным инием ,
По тихим вечерам со звёздами,
Летала ночь с глазами серыми,
Горела в сердце молодость,
Костром в саду сиреневом.
Давным-давно весна прекрасная,
Искала встречи с маем,
Он принесёт ей ландыши,
И птиц,что небо обнимают.
Давным-давно за августом бежало лето,
По той тропинке из планет,
Где яблочным рассветом,
Души очаг согрет.
С горстями шоколадных вишен,
Спешило лето к августу в объятия,
Шаги дождем по крыше,
Всё ближе и всё чаще...
Давным-давно я осень ждал свою,
Из силуэтов листьев,
Из тишины до облаков в раю,
С её улыбкой лисьей.
Она устало встанет меж берёз,
Чуть голову склонив,
И я,как верный пёс,
Помчусь,забыв про цепи бед своих!
Пришла...и жажда губ,
И слезы целовать,
И пусть свершиться даже страшный суд,
Чем я ее не встречу никогда!
Давным-давно искала я тебя,
И плакала о ком,и счастье берегла...
И эхом по отрогам ноября,
Летела ,осень поздняя Моя!


Рецензии
Очень красиво...!

Благодарю!

С уважением,

Анастасия Лазурьева   12.12.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо,за чувства,Анастасия!!!С теплом

Ночной Гость2   13.12.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.